北京首批驰援地坛医院医务人员回家_人物

[日期:08-02 09:33] 来源:  作者:木木

  北京晚报讯(记者贾晓宏)新发地市场聚集性疫情发生后,确诊患者全部收治在北京地坛医院。6月15日起,市医院管理中心陆续从市属19家医院抽调百余名医务人员,驰援地坛医院。昨天,首批90名支援队员圆满完成支援任务,结束为期14天的隔离休整后,返回各自医院。

  6月11日,在50余天无本地新增确诊病例报告的情况下,本市报告了1例本地确诊病例。接下来,短短5天内,确诊病例迅速达到100例。6月15日,为加强对新冠肺炎患者救治工作,市医院管理中心从19家市属医院紧急组织抽调100名医务人员,前往地坛医院支援新冠肺炎集中救治。这19家市属医院包括:友谊医院、同仁医院、朝阳医院、积水潭医院、天坛医院、安贞医院、世纪坛医院、宣武医院、清华长庚医院、中医医院、肿瘤医院、儿童医院、首都儿科研究所、妇产医院、口腔医院、胸科医院、安定医院、回龙观医院、老年医院。抽调的100名医务人员中,医生24名、护士62名、检验人员8名、放射人员6名。6月16日,为了加强救治力量,市医院管理中心又特地选派曾经驰援武汉的两名重症专家前往地坛医院支援,此后又陆续派出数名医务人员前往地坛医院。

  来自市属19家医院的100余名医务人员与北京地坛医院的医务人员并肩战斗。在重症救治病房里,来自朝阳医院的童朝晖、宣武医院的姜利和北京中医医院的刘清泉等危重症和中医救治专家,与地坛医院的李兴旺、陈志海等专家一同参与危重型病例救治,坚持每天查房,集体会诊会商,为每一例危重型病例共同研究最优救治方案。在普通病房里,驰援的医护人员与地坛医院的医护人员精心治疗和照料每一名患者。6月底,新发地市场聚集性疫情的第一例治愈患者何先生出院。截至7月30日24时,新发地市场聚集性疫情的在院患者已经降至9例,全部为轻型和普通型。随着患者陆续治愈出院,驰援而来的医务人员开始进行隔离休整。7月31日,首批90人完成14天的隔离休整,启程返回原来的工作岗位。其余的驰援医疗队员在完成隔离休整后,也将陆续返回各自医院。

上一篇:北京:驰援地坛医院医务人员首批90人结束隔离休
下一篇:没有了

Copyright © 常山县科学技术协会 All rights reserved. 京ICP备13015095号-1