石柱县科协召开学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神暨科技工作者日座谈会

[日期:09-24 10:43] 来源:  作者:木木


为深入学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和市委五届六次全会精神,庆祝第三个“全国科技工作者日”,5月30日,石柱县科协组织召开科协系统学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话暨科技工作者日座谈会。石柱县科协副主席谭太奎主持会议。

会上,县科协党组书记、主席颜学凯就深入学习习近平视察重庆重要讲话精神,团结引领全县科技工作者在科技创新和科学普及中助力石柱创新驱动发展、助力全民科学素质提高、助力党和政府科学决策,助力重庆发挥三个作用提出要求。他指出,全县广大科技工作者要深刻认识习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会的重大意义,习近平总书记视察重庆重要讲话是决战脱贫攻坚工作的“决战令”和“冲锋号”,是推动新时代重庆发展的标志性“里程碑”和方向性“指南针”,市委五届六次全会是学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的“责任书”和“路线图”。习近平总书记亲临石柱调研,极大提升了石柱的知名度和影响力,提振了全县干部群众干事创业的精气神,更加坚定了我们打赢打好脱贫攻坚战、推动高质量发展的信心和决心,给我们带来了千载难逢的重大发展机遇,对全县发展具有巨大推动作用。颜学凯要求,全县广大科技工作者要用心用力抓好贯彻落实,把习近平总书记视察重庆重要讲话精神在科协系统落地生根,开花结果。一是树牢政治意识,提高政治站位;二是增强大局意识、围绕大局行动;三是坚持问题导向,聚焦问题改革;四是突出创新引领,注重应用研究;五是开展创新争先,提升落实绩效。

重庆市首届创新争先奖先进个人获得者、石柱县辣椒行业协会会长、农技协联合会理事长谭建兰在会上作先进事迹报告,讲述了参加首届重庆市创新争先奖表彰暨先进事迹报告会受到的激励和鼓舞,分享了辣椒行业协会创新创业历程,她指出,石柱县的辣椒能够形成品牌,具有强大的影响力,科学技术是关键,行业协会是排头兵,政府及科协的支持与关怀是推进器,她勉励广大科技工作者在工作岗位上发扬实干精神,保持昂扬的创新创业热情,共同为石柱县的发展助力建功。

与会科技工作者围绕助力石柱转型康养、实现绿色崛起,乡村振兴,产业结构深度调整,做好科技创新、抓实科学普及作了交流发言,就学会体制机制、特色产业发展、科技人才队伍建设等方面工作提出了宝贵意见和建议。

石柱县科协兼职副主席杜元洪、王小军,县级学会(协会)负责人、部分乡镇(街道)科协主席、企事业科协负责人以及优秀科技工作者代表共50余人参加会议。(石柱县科协  龙瑜)


上一篇:颜学凯调研五岭村脱贫攻坚工作
下一篇:石柱国资集团科协开展“科技工作者日”活动

Copyright © 常山县科学技术协会 All rights reserved. 京ICP备13015095号-1