院士专家科普校园行走进黄水小学

[日期:09-24 10:43] 来源:  作者:木木

发明并不神秘,人人都能成为发明家

——院士专家科普校园行走进黄水小学


为培养青少年学生的创新精神和实践能力,推动科技创新活动的深入开展,全面提高学生动脑、动手能力,锻炼学生的创造能力和创新思维,营造“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,5月28日,由重庆市教委、市科协主办,市老科协承办,石柱县科协协办的2019年重庆市院士专家科普校园行活动走进黄水镇小学校,重庆院士专家进校园科普演讲讲师团专家成员、重庆科技报智库专家、重庆市协和心理顾问事务所所长、重庆北大阳光生命健康研究院院长谭刚强教授应邀为该校350多名师生作题为《发明并不神秘,人人都能成为发明家》的科普知识专题讲座。谭刚强教授针对小学生如何进行小制作、小发明、小论文方面的一些问题进行精彩的引导和讲解。


最后还设置了互动环节,谭刚强教授作为讲座嘉宾主持了互动提问。同学们踊跃发言,纷纷就智慧生活发展趋势、无人汽车驾驶、智慧家居如何步入现实生活等热点问题进行了提问。对同学们咨询的问题,谭刚强教授一一作了详细解答,并勉励大家勤学善思,勇于创新,不断学习科技知识,为今后努力成才打下坚实基础。

通过此次活动,激发了该校学生学习科学知识的兴趣,提高了同学们对科学知识的求知欲和探索欲。(黄水镇小学校  谭远洋 张龙泉)


上一篇:重庆市院士专家科普校园行活动走进石柱第一初级中学
下一篇:院士专家科普校园行走进石柱县深度贫困乡

Copyright © 常山县科学技术协会 All rights reserved. 京ICP备13015095号-1