院士专家科普校园行走进石柱县深度贫困乡

[日期:09-24 10:43] 来源:  作者:木木


为进一步丰富石柱县贫困乡镇青少年学生科普文化生活,促进该县全民科学素质提升,近日,重庆市院士专家进校园科普演讲专家团成员王敏教授来到石柱县,深入该县深度贫困乡中益乡,为中益小学学生带来《植物生长与阳光》科普讲座。

在中益乡政府会议室,来自中益小学的100余名学生被王敏教授生动的讲授深深吸引,同学们认真聆听讲座并做好记录,跟随王敏教授一起打开植物世界的大门,探索大自然的奥秘。学生杨艳雪激动地说:“王教授的讲座太精彩啦!以前天天看着花草树木,却没有思考过它们是如何生长的,听了讲座,我了解了植物生长与阳光的关系,学到了光合作用、蒸腾作用有关知识。”

中益小学科普讲座结束后,王敏教授先后到石柱县沙子中学、三河中学开展科普讲座,受到各学校师生的一致赞誉和好评。

据了解,2019年院士专家科普校园行石柱县活动由重庆市教委、市科协主办,市老科协承办,石柱县科协协办。该项活动将于今年5-8月在石柱县持续开展,预计共有7名院士专家亲赴石柱县14所中学、小学及社区科普大学开展科普讲座。截至目前,已有两位院士专家亲赴石柱县4所中小学校开展科普讲座,覆盖青少年学生1200余人次。(石柱县科协   龙瑜)


上一篇:院士专家科普校园行走进黄水小学
下一篇:没有了

Copyright © 常山县科学技术协会 All rights reserved. 京ICP备13015095号-1