宁夏出台措施鼓励引导人才向基层流动

[日期:10-18 01:15] 来源:  作者:木木

日前,宁夏回族自治区党委办公厅印发了《关于鼓励引导人才向基层流动的若干措施》(以下简称《若干措施》),绘就了当前和今后一个时期宁夏基层人才发展的“路线图”,真情实意地为基层人才办实事、做好事、解难事。近年来,宁夏回族自治区党委、政府高度重视基层人才工作,相继出台了一些政策措施,但受自然条件、经济发展等因素影响,基层特别是中南部县区人才引不来、留不住的问题依然没有得到很好解决。要解决这些问题,需要进一步向基层倾斜政策。

《若干措施》在支持基层人才成长方面,提出五大措施:自治区“青年人才托举工程”面向县乡实行定向培养,选拔培养县乡专业技术骨干人才;自治区“‘基层之星’人才培养计划”研修名额由原来的每年50名提高至100名,选拔县乡青年专业技术人才到自治区和银川市对口单位研修;制定自治区农村实用人才评价管理办法,推动市、县整合各渠道涉农资金,加大农村实用人才开发投入,在信贷发放、项目申报、技能培训、交流合作、政治吸纳等方面对农村实用人才予以倾斜性支持;落实职业院校教师5年一周期的全员轮训制度,每年遴选100名左右职业院校骨干教师到区外访学培训;推进企事业单位高技能人才培训资源整合,对认定的自治区高技能人才培养基地给予100万元补助,对认定的国家和自治区技能大师工作室分别给予20万元、10万元补助。

为了推进人才与产业融合发展、体系化发展,宁夏有关部门研究制定包括人才引进、培养、使用、流动、评价、激励、服务、工作责任等8个方面的人才体系化建设纲要,围绕枸杞、葡萄酒、奶牛、肉牛滩羊、绿色食品等重点产业逐个打造“人才+产业”计划。

 

上一篇:郭声琨:推动政法宣传舆论工作创新发展
下一篇:不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感

Copyright © 常山县科学技术协会 All rights reserved. 京ICP备13015095号-1