喀什地区中院助力基层法院审判质效再提升

[日期:10-18 00:47] 来源:  作者:木木

  9月11日上午,喀什地区中院专委高丽萍、执行局长包汉杰赴岳普湖县法院调研指导业务工作,就如何稳步提升审判执行质效召开座谈会,该院党组书记朱焰涛、中层领导及业务庭室全体干警参加了会议。

  会上,地区中院执行局长包汉杰对该院近期执行工作表示肯定,并指出该院执行局目前存在的短板弱项:一是法定期限内结案率低;二是诉前、诉中、执行签的保全率跟全区相比较低;三是案件终本率低于终结率,四是网络查控发起率低;五是执行指挥管理平台更新不及时。同时还有针对性地提出进一步改进执行工作的指导意见。

  地区中院专委高丽萍分析研判了该院在立案、审判、执行环节存在的影响审判质效的短板弱项,并提出了具体可行的整改措施,同时要求:该院干警必须增强责任感,牢记高院马国伟书记提出的“三个紧盯”,把工作做实做细,努力做到审执配合、分工协作、繁案快审、简案精审,不断促进该院审判质效稳步提升。

  会后,该院党组书记、副院长朱焰涛就该高专委分析研判出的短板弱项进行再安排、再部署,要求各庭室领导尽快理清工作思路,按照地区中院领导指出的各项短板,锁定本庭室的弱势指标,制定提升方案,明确具体责任人,努力做到保住优势指标、提升弱势指标,推动该院审判、执行工作再上新台阶。(作者单位:新疆喀什地区岳普湖县人民法院 )

上一篇:长铁中院专题学习讨论全省中级法院院长座谈会
下一篇:没有了

Copyright © 常山县科学技术协会 All rights reserved. 京ICP备13015095号-1