河北孟村法院以“严细深实快”工作作风边查边

[日期:06-16 00:33] 来源:  作者:木木

    在“严细深实快”教育活动中,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院对照“严细深实快”工作标准,认真查找自身工作中存在的实际问题,强化边查边改,力求取得实效。

    一是充分认识“严细深实快”作风教育的重大意义。自觉加强党性修养,结合自身实际,认真查找自身存在的问题,深刻反思。坚持严字当头、实字托底,细字入心、做到严实结合、融为一体,努力做良好司法环境的营造者。

    二是认真整改,务求成效。针对存在的结案率还有提升空间、对已结案件虽在法定审限内结案,但平均审理天数仍有提升空间、电子卷宗制作情况还有待提高等问题。强化院、庭长带头办案,加大当庭宣判力度,提升办案效率。进一步加大司法公开力度,审判流程全部及时公开,公开率要达到100%。

    三是进一步强化服务意识,不断提高办案质量和效率。结合当前开展的“严细深实快”作风教育活动,通过推广移动微法院、一站式诉讼服务,开展群众办事“零障碍工程”活动,树立“把方便让给群众,把困难留给自己”主动服务意识,以群众需求为导向,以群众满意为标准,转变审判工作作风、提高执法效能、优化司法服务质量。通过主动服务、热情服务、注重落实等方式方法,真正把群众的困难当成自己的困难,真心实意,办好事、办实事,让当事人享受到办理诉讼事宜的“一站式”服务。让群众满意率全面提升。

    四是“严法明纪”把自身作风抓好。树立“作风建设永远在路上”的意识。坚定理想信念,对党忠诚,对法律忠诚,牢固树立为人民群众服务的宗旨意识,带头践行“严细深实快”作风教育,自觉推进审判执行工作作风的转变。依法依规为民用好审判权,正确运用审判和执行权力造福人民,不以权谋私。将制度规定内化于心,严守党纪国法。心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到不正之风不沾、不法之事不干,将遵法守纪贯彻工作始终,以不掺杂水分的审判执行工作实绩接受人民和历史的检验,始终保持法官良好形象。(孟村回族自治县人民法院)

上一篇:第三届《中国反腐倡廉发展史》暨法治图书编辑
下一篇:没有了

Copyright © 常山县科学技术协会 All rights reserved. 京ICP备13015095号-1